Soneto
Fazer um soneto? Não é difícil!
Lápis, papel e um pouco de esperteza,
entra no tema com gentileza
e te entrega com amor desde o início
Vai ao céu e ao fundo do precipício
juntar palavras. Elas são a riqueza
pra beleza da rima, que é a alteza
no reinado do soneto, artifício.
A inspiração vai vir na hora certa,
com certeza é tua alma quem te oferta
e não terás, pra fazê-lo, nenhum dilema.
Deixa o segredo do soneto pro fim,
tal qual a resolução d’um teorema...
O soneto verdadeiro finda assim.