O RENEGADO

O RENEGADO

Silva Filho

Como poeta eu não sou lembrado,

Como amante eu estou perdido,

Quem murmurou amor ao meu ouvido

Hoje me trata como renegado.

Se faço versos... fico apaixonado,

Porque meu peito fica comovido,

A minha verve perde o sentido,

E o pensamento fica desolado.

A minha vida não encontra sorte,

O meu destino já perdeu o norte,

Os meus desejos ficam reprimidos!

Já tive sonhos, hoje pesadelos,

E por debalde tenho meus apelos,

Que não passam por ouvidos distraídos!