Fugir, quem sabe...
"Ó doido império de Zilhões de mundos"
aqui me aprofundo e sem descobrir
como elucidar tais temas profundos
do começo até aonde se possa ir.
Lutando pra decifrar tal grandeza;
-"Pósitrons, píons, glúons, mesúons, prótons
Nêutrons, elétrons, outros mais, os fótons"...
Vamos nós em meio a Natureza
vendo a vida ir à revelia
e reféns de tamanha agonia...
Cortada, a carne já não suporta.
Fugir, quem sabe! Universo adentro
pegar, dos buracos negros um vento
e bater do outro lado em outra porta.
Josérobertopalácio
Soneto a Carl Sagan
"Ó doido império de Zilhões de mundos"
aqui me aprofundo e sem descobrir
como elucidar tais temas profundos,
do começo até aonde se possa ir.
Lutando pra decifrar tal grandeza,
-"Pósitrons, píons, glúons, mesúons, prótons
nêutrons, elétrons, outros mais... fótons"...
Eu, aqui, em meio a Natureza,
vendo a vida ir à revelia,
e refém de tamanha agonia,
cortada, a carne já não suporta
Fugir, quem sabe, Universo adentro
pegar, dos buracos negros, um vento
e bater, d'outro lado, n'outra porta.
Josérobertopalácio