DESCONSTRUÇÃO/RECONSTRUÇÃO...
SONETO I
Eu tenho um minuto desta hora
Interminável hora, tempo tolo
Ainda uns segundos... Meu consolo
Bem antes que a vida vá embora...
Eu tenho só a eternidade afora
Por isso esse minuto é meu dolo
Ao construir, tijolo após tijolo
Eu chego aqui desconstruído agora...
Eu sou desconstrução do meu querer
Pois, meu poder quem faz me conhecer
Quem sou e quem serei um belo dia...
Ainda, quem já fui me atormentar
Na sedução saudosa milenar
Descubro-me, agora, em poesia...
SONETO II
Mas fértil é a poesia e breve
E mal o tempo alcanço ele voa
O verso que era eu se esboroa
E foge-me essência minha leve...
O tempo "tolo"! Esse quem me deve...
Eu vejo meu querer, de mim escoa
Desconstrução da minha só pessoa
Em meus tijolos de cristais de neve...
Então, eu volto a me reconstruir
Naquele que chegou até aqui
Com pedras que tropeço no caminho...
Foi cada pedra dessa que me fez
A obra que sou eu a cada vez...
Desconstruir, reconstruir sozinho...
Autor: André Luiz Pinheiro
19/08/2017