Serenatas ao luar
Ah, que saudade das serenatas
nas noites da minha cidadezinha,
seresteiros cantavam na pracinha
lindas canções sob o luar de prata...
Aquelas músicas românticas ao luar
que eu vislumbrava junto à janela
nas longas madrugadas tão belas,
doce convite para amar e sonhar!
Lembranças que tatuei no coração
e até hoje me trazem emoção,
ah, que apaixonadas serenatas!
O vento sibilando no jardim
traz imensas saudades para mim
quando vejo da janela o luar de prata!
‘Atirei um limão doce na janela de meu bem.
Quando as mulheres não amam,
que sono as mulheres tem...’
(Manuel Bandeira)