Conclusão
O tempo passa e percebo com tristeza
Que tudo aquilo que aprendi é quase nada.
Não vejo a tal experiência acumulada
Que tanto falam ser melhor que a riqueza.
É deprimente ver que somos tão pequenos
Diante do universo desconhecido.
Nesta imensidão me sinto cego e perdido,
Um bicho, um inseto, um germe ou ainda menos.
Um átimo diante da eternidade,
É como se não houvéssemos existido,
Um mendigo ou um rei aqui tenhamos sido.
Desilusão na conclusão a que cheguei:
De que me adianta se tanto ter vivido
Serviu apenas pra saber que nada sei.
=======--------------================------------=====
Interação do nobre poeta fcunha lima
==ROL DOS CONHECIMENTOS==
Busco no rol de mil conhecimentos,
Aquele tal saber definitivo,
É nesse aprendizado em que vivo,
Recebido quais fossem emolumentos.
Esse saber vem como rendimentos,
Dentro do nosso cérebro ativo,
Crer ou saber, crescer eis o motivo,
Vindos na soma destes elementos.
Talvez se a mente ganhe essa receita,
O homem pega o ganho e aproveita,
Pelo domínio prático da razão.
Pois todo o aprender cognitivo,
Mesmo por um pensar alternativo,
Passo recibo desta conclusão.
fcunha lima