a lenda do selvagem lago paranoá

extenso tapete de luz solar

estende imenso céu azul celeste...:

cintilante lago paranoá!

investe, invade em mim e me reveste

de uma entorpecente e serena paz

que sinto agora e talvez nunca mais

é a despedida da efêmera imagem!...

se o baú veloz atravessa a ponte,

quem congela então tão bela paisagem

mata na origem e eterniza a fonte

jet ski, lanchas e barcos aos montes!...

engolidos pelo lago selvagem!

são pobres tolos!... cheios de coragem!

têm causos tristes... sem ninguém que os conte

07/08/2017