EX-AURUM

EX-AURUM

O ouro da mina lá do velho morro

Não jaz nem faz correr a nova vila.

Porque o nobre-mas-vil metal cintila

Perdido n'outras mãos já sem socorro.

E mesmo eu, exaurido 'inda que forro,

Na subida da ladeira o andar vacila,

Enquanto a mente perde-se intranquila

Pelas poeirentas vias que percorro.

É difícil de andar as mesmas ruelas

Sem topar outra pedra de tropeço

Em vistas tão antigas quanto belas.

Ido o ouro, resta só o pó espesso:

Em fuga encontro rectas paralelas

No infinito do amor de que padeço...

Nova Lima - 31 10 2011