REENCARNAÇÃO DO BEM
Hoje, entre os tantos quantos já encarnei,
Encarno aquele que no bem existe,
O bom guerreiro que defende a grei
E trava embates pra não vê-la triste.
Bravo guerreiro, agora encarno, sei,
E na vida sigo com o dedo em riste,
A exigir justiça ao lado da lei;
Para esse fim o meu viver consiste.
Certo é que aquele a quem encarno agora,
Jamais permite que ao crime me dobre;
Quanto à decência, julgo, é chegada a hora.
Assim, à luta, pela causa nobre,
Entrego-me e me lanço cônscio, embora
Alcance que a morte uma hora me sobre.
Humberto.M. Feitosa