Soneto este é o Brasil que temos
Eu já acreditei bastante
Na mentira brasileira
Hoje a nova baboseira
Me deixa meio irritante
Neste regime pedante
A política matreira
Faz da gente verdadeira
Um trapo humano ambulante
O nosso sistema vil
Transforma nosso Brasil
Num pequenito reduto
Os verdugos do poder
Fazem o povo viver
Mais ou menos como bruto