Soneto ao poeta Castro alves
Com vinte e quatro de idade
Pereceu nosso poeta
Um verdadeiro profeta
E cantor da liberdade
Castro alves na mocidade
Teve uma vida discreta
Sua mensagem concreta
Clamava por castidade
Sua verve Castral vesca
Narrara a vida grotesca
Da cidade do Recife
Nosso vate libertário
Incomodava o cenário
De toda classe patife.