Flor II
Flor, por que tu partiste? Foi o amor?
Nosso celeiro espera hoje a colheita
Dos frutos onde o grão-paixão se deita
Estes que teimam em nos justapor
Na vida, nessa história e na alma que arde
No vai e vem que insiste, o florescer
Do botão, Flor, ao mar, do amar, por ser
O sol na lua, no ocaso, marca a tarde...
Flor, os caminhos, são eles mistérios
Cuja árdua trilha faz-se alguma dor
Esta o elemento fogo, este eleutério
Que justifica o que houve no passado
O destino que assim, pois, nos quis por:
Na poesia fez-nos poetas tão casados...