ALTER DO SOL
Em cada ponto desse vilarejo
Em cada praia, cada duna macia
Vê-se o sol ceder vez outra ao ensejo
Do surgir da lua que se principia
A cena inspira românticos sonhos
Ou cativa o espírito somente
Motiva os versos livres que componho
Aquece o coração de toda gente
Me eternizar nestas dunas pretendo
Deixar esta linda terra, jamais
Nem se vã fadiga me contiver
Um banho neste rio recomendo
Ao sabor das delícias locais
Ao beijo quente do sol de Alter