CARCARÁ
O carcará espera seu momento,
Vai se fartar de carne magra e osso,
Grosso sangue coalhado de pescoço,
Das ilusões desfeitas, sofrimento.
Tem da seca abundância - alimento,
Lento se move, sem muito alvoroço,
Espreita a fome ao cáustico endosso,
Da aridez do divino esquecimento.
Aguarda na mecânica escassez,
As vidas em vagante lentidão,
O sol arquear corpos sobre chão
Vencidos na dinâmica aridez.
Em restos mortais, víceras então
Sua fome afinal satisfez