Soneto sem nexo
Mudo o tom desta frase para baixo
muito embaixo do tom adiante
que se espante quem o ler, cabisbaixo
raspo o tacho que é pra ficar brilhante.
O importante é a frase ser verso
e o sucesso deixa aqui pro poeta
pois a meta é dominar o processo
e travesso ele assim se completa..
Não me aperta a rima no soneto
pois não prometo o que o verso não diz
não peça bis, repetir não me meto.
Olho o teto e vejo um tempo bem claro
e me amparo no que sei e me ajeito
pois ler soneto, assim gente, é raro.
Josérobertopalácio