SUA VINDA
Ó minha amada, ao mórbido estrelário,
Somente reluz sua face linda
Em claro véu do céu auriprovinda,
Cadente camafeu dum santuário.
Descende vagarosa em vulto vário
Já se ecoam clarins por sua vinda
As virgens colhem flores, mais ainda,
sacerdotes preparam o hostiário.
O paço em festa, gala a realeza
Um riso só as faces mais contorna
A lua toda orgulhosa pende acesa
Sobre nós sua aureola quase morna
-Eu sempre te esperava na certeza:
Foi preparar-nos lar ... agora torna