“Ah, esse Inverno!”

“Ah, esse Inverno!”
Esse Inverno louco chegou para nos arrepiar
Veio chegando nem tão pouco avisou a ninguém
Esse Inverno que não sabe sequer esquentar
Vem! Faz muito Mal à saúde e às plantas também!

Ele tem um grande, belo e misterioso poder
Dá margem aos poetas que sabem escrever
Seus poemas para que os amigos possam ler
Com rimas, sem rimas, com métrica, sem métrica

O que nos alegra e que não sei como nem quando
Ele nos faz ouvir até belas vozes ,ou até fascínio
Daquelas trovoadas que nos deixam amedrontados

Com um ar de sombra, algo triste até bem tétrica!
Nos galhos da Noite ficamos observando voo das folhas
Amontoando-se em filas e enfeando a estética!


Interação do poeta Jacó Filho, a qual muito me  lisonjeia:
Sendo eu um leonino
É o Sol que me fascina
Nesse frio sou menino
Que a chuva desanima!
Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 14/08/2017
Reeditado em 15/08/2017
Código do texto: T6083576
Classificação de conteúdo: seguro