Vendo de dentro
O olho apaixonado transfigura
parece converter no que deseja
o caminho de pedra na secura
rio ao sonho corrrendo livre esteja
o pasto inexistente da procura,
aos bichos fastiosos, todo seja
campos verdes repletos de fartura
a terra é fértil, em nada há peleja
a falta lhe parece abundância
e canta seus prazeres narrativo
de tudo que é real em importância
a vida é em si mágico motivo
crer que nada há, certo de que não
nem melhor ou mais lindo que o sertão