MEU QUERIDO
A meu pai (i.m.)
Há muito não nos vemos meu querido
Mas o meu coração está tranqüilo
Eu sei que você está bem protegido
E daí protegendo o seu pupilo.
Saudade é natural; anda sumido!
Se bem que vez em quando ainda destilo
Em lágrimas a dor, tão comovido
Com as recordações que ainda asilo.
Em todos esses anos, tão ausente
Dessa minha cabeça nunca sai
A sua imagem meu maior presente.
Lembro os primeiros passos; cai, não cai
Segurava-me à mão, e eu tão contente
Naquele mútuo amor, querido pai.