Soneto da Fé
Poetizar é rezar uma oração
O mesmo dom têm a pintura e canção
O poeta pensa na vida e mistérios
A fé do poeta é séria, sai do epitélio
A poesia traz à tona sensações
Transmuta as emoções, cores e tons
Contidas, sofridas, também incertas
Mas é bem verdade, a todas liberta
Mistura o bem e o mal no mesmo pote
Sedimento e fragmento da alma atônita
O poeta navega até que a força esgote
Antes que o último suspiro se esvaia
Rearruma afetos de forma harmonica
Ele acredita e a fé o leva até a praia.