Velho Pai
Nascido para a batalha
Cedo aprendeu a trabalhar
Tendo a enxada por companheira
Aprendeu a vida valorizar
Com os braços cansados
Vem do labor o seu sustento
Um guerreiro septuagenário
Sem grande reconhecimento
Carrega no rosto as marcas do tempo
Sempre taciturno, palavras firmes
Carrega nas mãos as marcas do sofrimento
Mas sua esperança, jamais findará
Traz nos lábios um sorriso singelo
Pois, sabe que Deus o recompensará.