VERDADE NUA E CRUA
VERDADE NUA E CRUA
Se a verdade é pra ser nua e crua,
Sem disfarces nem outros remendos
Por que então pôr-lhe roupas não suas
Com rodeios por longe, escondendo-a?
Eu detesto eufemismos, enganos,
Meios-termos, palavras e escusas,
Circunlóquios que iludem, que empanam
A verdade, mantendo-a às escuras.
O que tens a dizer, dize logo,
Pois um dia eu terei que saber.
Por que então adiá-lo? Eu te rogo.
Não importa que eu sofra ao sabê-lo.
Adiar não anula o sofrer
Pois, adiando, não vais desfazê-lo.