Presença Noturna
Então o que eu vejo pela noite escura,
Se a saudade não tem rosto ou forma ?!
Tudo aqui em lembrança se transforma,
essa presença é sonho porventura?
Imagem de luz, minha mão procura
No espaço ao leito que te viu, reforma
Vazio de perfumada plataforma,
Seu corpo dos lençóis se transfigura
Sua voz a chamar meu nome parece
Que posso escutar vindo do armário
Num sonho que o lembrar me tece
Esqueço quase que estou solitário
Ouço-a rezar mistérios dum rosário
Rezo consigo nessa mesma prece