Justificativa
I
A minha alma está perdida
Nem posso pensar em ver.
Mas eu preciso viver,
Apesar da dor na vida.
II
Tu passaste enlouquecida,
Teus olhos nem pude ler.
E o grande amor do meu ser
Justifica a minha lida.
III
Mas na vida tudo passa;
E do que eu tinha de graça,
Tiraram tudo de mim.
IV
Agora não vejo os rastros;
Sumiram todos os astros
E meu céu chegou ao fim.
* Sonetilho baseado em “Noturno”, de Florbela Espanca.