Perdidas Ilusões
Partem na hora do entardecer
de um outono na ponta do mar
de um sol doente a enlanguescer,
onde soa um violino a chorar.
Os braços não sustentam a vaga
nem os passos alcançam os sonhos.
A cabeça delira na triste saga
e a poesia nos últimos suspiros.
Morre o sol, veste de luto a dor
a balouçar num lençol de espuma,
as ondas despedem do amor.
Eram doces as minhas ilusões
como tochas percorrendo mundos
vão apagando uma a uma na solidão
15/08/08