A POESIA EM MEIO AO CAOS
Não queria fazer mais uma poesia,
Mas de cara vi a lua lá no céu,
Brincava o mar com ela em meio a um véu
De doces ilusões, de fantasias...
E ao mar a luz se espraia, e refletia
Surfando dobre as ondas nas marés,
E um manto de luar se estendia
E vinha terminar cá em meus pés.
E um doce dentro em mim se precipita,
Mas penso que a vida de hoje em dia
Não cabe mais amor e nem poesia.
Mas mesmo assim escrevo esse poema
Pensando em outro mundo, em outra cena
Onde haja mais amor, mais alegrias.
Geraldo Altoé