CONDIÇÃO HUMANA // SONETO

DEUS SEJA LOUVADO !

CONDIÇÃO HUMANA

Que quereis me dizer, oh, frio Vento,

E vós, estrelas, que brilhais tão alto !?

Sois forças naturais que eu tanto exalto !

Esse não é também, Mar, vosso intento?

Que ireis falar, Noite, saber eu tento...

Dia, por que estais inquieto? Ressalto:

De que notícia vos fazeis arauto?

Aliviai-me por um breve momento!

Sim. Se vindes pra que eu conheça a agrura

Que em mim já é tamanha, co’as minhas dores ...

Peço-vos: deixai-me na desventura !

Se me quiserdes revelar ... tremores...

Tempo na condição humana ... loucura ...

Concedei paz ... poupai-me dos temores !

**********************************

Reedição

*********************************************************

Obrigadíssima, querido poeta Walter de Arruda!

Porquê, vindes ó Vento das Minas?

... E, ainda trazes è Ela essas Meninas

... Suas irmãs essas pequeninas...

Gracejo! vejo, elas são minhas!...

Tão minhas estrelas as quero!...

Não as toque nem com o coração!..

Se, o fazes, clamo o deus, venha Eros!

... Torna! Esse vento a maior paixão...

***************

*********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 10/08/2017
Reeditado em 11/08/2017
Código do texto: T6080219
Classificação de conteúdo: seguro