(IN)FELIZ ANIVERSÁRIO
(IN)FELIZ ANIVERSÁRIO
autor: j.r.filho
Oh! Maldito artefato nuclear,
Tu que foste pela águia fabricado
Com fito de: em humanos ser lançado
Para o poder do mal perpetuar.
Engendrado foste pela teoria
De um judeu-alemão, expatriado,
E um germânico que, predestinado,
Esse monstro atômico construiria.
Já no fim de uma guerra ensandecida...
Sobre civis de um país ajoelhado,
E sem qualquer respeito pela vida
O insano do Norte, no mês de agosto,
Com seu perfil genocida talhado
Encharcou o mundo de mágoa e desgosto.
Amélia Rodrigues-Ba. 09 de agosto de 2017.