Eterna Busca
Alguém ser poeta, no meu conceito,
É como ser um mineiro na mina,
A minerar em um veio estreito,
Numa procura que nunca termina.
Poeta busca o verso perfeito,
Do jeito certo, emoção e rima.
Vindo de cima, ou na raça e no peito,
Com tema escorreito, toque de esgrima.
Não se contenta com o verso feito
Se do que queria nem se aproxima,
Como ele mesmo julga e opina.
Insone, a se revirar no leito
Acordado sonha ver na cortina
Inspiração pra sua obra prima.