Soltos e revoltos
Dos teus cabelos soltos, lindos e revoltos
do louro ondulante, esvoaçante e belo
(finos fios doirados aos ventos vibrando soltos
suaves, provocantes e tão singelos)...
Dos teus cabelos lindos, na lembrança envoltos,
ficará para sempre, a tua imagem eterna,
o teu amor amante, afinado e louco,
colhidos na alma pelo tempo e vida fraterna...
Cabelos esvoaçantes soltos e revoltos!
É a imagem de ontem e de hoje, amor;
do amanhã com certeza, sintetizando o arroubo
com que senti tua alma e vivi com ardor
a tua preencher a minha, locupletando o fosso
que existia fundo, com teu carinho e amor.