Entre portas e janelas
Só! Entre portas e janelas vai
Passando a minha vida acelerada.
Uma paisagem que se sobressai,
Alguma estreita e complicada estrada...
Uma sombra que chega e logo sai,
Tal qual uma visita inesperada;
Um pôr do sol que logo nos atrai;
Uma flor esquecida e mal cuidada...
Com a alma debruçada na janela;
Atrás da porta o coração mendiga,
Sempre esperando o surgimento “dela” ...
Ela, essa noite eterna, indefinida...
A indesejável; a última tramela,
Das portas e janelas dessa vida.