DOSES DE SONETO

DOSES DE SONETO

Silva Filho

No ópio do soneto mergulhado,

Vivendo embriagado eu me sinto,

Deixei aquelas doses de absinto,

Mas fui por outro vício dominado.

Soneto muito forte, concentrado,

Até substitui o vinho tinto,

Não pense que o vício foi extinto,

Porque estou aqui dissimulado.

Sobriedade não há no vocabulário,

Que registra embriaguez do meu fadário,

Nas ruelas do meu bairro DESATINO!

Assumindo a condição de dependente,

Tomo doses do soneto atraente

E ao verso eu entrego o meu DESTINO!