Noite de agonia e desespero

Toda a noite em meu quarto eu te procuro,

Olhos escancarados, mente alerta,

Tateio o pensamento pelo escuro,

Expio por debaixo da coberta.

Rolando, me embolando, me torturo...

Levanto e deixo a porta entreaberta;

Qualquer luzinha já me transfiguro,

Qualquer zumbido já me desconcerta.

Em coisas agradáveis vou pensando

Leio, releio...um leite morno tomo,

E a noite vai passando, vai passando...

Se acaso posso achá-lo, são sei como!

Cada segundo, assim, vou praguejando:

“_ Aonde fostes miserável sono?!”

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 08/08/2017
Código do texto: T6077774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.