ROSAS PERFUMAM O LUAR
ROSAS PERFUMAM O LUAR - João Nunes Ventura-08/2017
Tarde no campo sinfonia dos pardais
Na estrada as lindas cheirosas flores,
O doce rio corre no reino dos animais
Mata a sede dos pequeninos cantores.
No alto do monte na brisa reina a paz
Sol já se declina e leva as suas cores,
As réstias sumindo atrás dos matagais
Campo florido num manto de verdores
Na vazão do rio murmuram cachoeiras
Distante já se ouve o som da natureza,
Pétalas adornam formatos das roseiras.
Rosas formosas são rainhas da beleza
Desabrocham nas curvas das ladeiras,
Perfumam o luar com porte de nobreza.