Dias e noites
 
Ao dia, o sono me aflige se anunciando.
Fixa os pensamentos em vãos futuros sonhos
Antes dos olhos e num afã tamanho
Que quase o gasta todo à noite imitando
 
Mais tarde chega logo como fosse cedo
Para não perder de vista tudo que viria
Atenções reunidas em praças e vias
Espero os desenlaces de afastar os medos
 
Então, com tempo e espaço que sobrou do dia
Prolongado, esticado, corro e me antecedo
Conjecturo os temas que os preencheria
 
Assim dou asas às minhas fantasias
Num improviso tal que quase sempre excedo
E acabo cometendo tentar poesias