ENVELHECENDO
Eu choro a minha juventude ida,
E o embranquecer dos fios de cabelo
Os anos me passaram… sem desvelo…
Já que de mim, muito exigiu a lida..
Trago no peito, uma dor, sofrida,
Que da morada tem intenso anelo
Por mais que tente tirá-la a repelo
Ficando… Insiste ! E não se faz vencida.
Oh ! Quão efêmera vai passando a vida
E da alegria, quase que esquecida…
Vai pouco à pouco emudecendo o canto...
Procuro a imagem que perdeu o espelho,
Que me retruca : - Estás ficando velho !
E eu lhe respondo : - Estás ficando tonto !
( Rose Galvão – Aug17 )