Quando as dores me tomam, dolorosas,
Quando as dores me tomam, dolorosas,
Doloroso, procuro teu calor;
Calorosa, dás curas sem pudor,
E em meu peito florescem lindas rosas.
Essas dores, castigos, pesarosas
Tu assopras pra longe sem cobrar;
És milagre, és mulher, és me salvar
E em meu peito florescem lindas rosas.
Ó meu anjo, que faço a te sorrir
Se és meu ser e também o meu devir
E em meu peito florescem lindas rosas?
Eu preciso saber recompensar-te,
Mas tu vens novamente a me cuidar-me,
E em meu peito florescem lindas rosas...
5/8/2017