Trissoneto da vitória do poeta!
Sabes, leitor, nem sempre venho me mostrar,
Agora eu vim te mostrar, seja tu o pausudo
Que quer conquistar a modelo, ou o belo
Que me inveja os sentimentos, ensino, a dar
Alento, o canto pelos mares, e fico mudo
Esperando que cantem esses dois: O zelo
De cada um é de arte -Oh, modelo do meu
Encanto, o timbre da minha voz encarne nos
pensamentos da tua buceta, quero ter o seu
Coração e ser o teu dono e cafetão, vamos
Transar eternamente e forma um par sexual;
Mas eu quero dizer para ti, má, quero dizer,
Muié, que o meu peito te afaga com mor, tal
É o meu encanto que te dou, por te querer...
Esses dois jovens iniciantes da arte poética
Não sabem convencer ninguém, mas vou
Dizendo que me sinto triste mesmo, pois
Sou poeta, mas venço, domo e a estética
De ensinar os inimigos o certo vem, e vou
Logo dizendo a idade, de dois mil anos, sois
Crianças reais a aprender a arte do cristo,
Mas, se não sois dignos pela falta de amor,
Virareis o Diabo, morrereis e renascereis listos
Para serem poetas na forma da arte, a dor
De morrer e renascer lleno de amor faz
Do poeta mérito glorioso, por isso aqui
Eu destruo toda a perfeição sem amor, jaz
No túmulo Inri Cristo, por isso eu li
A Bíblia e aprendi a respeitar o Diabo
Na forma de Jesus, sois pecadores por
Falta de amor, por isso eu vos comparei
A Jesus, então sejais amor, e o rabo
Do macaco corteis, fazei de vós a dor
Do Cristo e a tristeza de Deus, sereis
Merecedores de sentimentos quando
Encantardes aqueles que vos odeiam
Pelo vosso talento como eu fiz, dando
Inteligência à própria burrice, leiam
Minhas palavras como o escrito que
Diz o modo científico da arte, vão e
Escrevam poemas até serem poesia, se
O meu brado difama-vos, esqueçam-me!