AMOR EM PALAVRAS 61-versão 2
Aqui nas roça qui Deus intregô
A tudo os hómi qui si vê o lavradô
Brota junto c’os milho e c’os fejão
As verdade que Ele deu p’ros coração.
Nus chão qui num tem sombra e num tem sor,
Nasce a tar da luiz tercêra, e vem certêra
Nos óio, cumo se sêsse um anzor,
E faiz cegá... dá um clarão nas diantêra...
Quandu o ómi sabe tratá da sua terra,
As mão retira u qui Deus lá colocô...
O amô vem dado, e é u mesmo qui si empréga
Na santa mão desses ómi lavradô:
Ganhô calu nas parma, de noite réga
O corpo da companhêra, a luiz e a amô.