Três desejos destroem o mal e fazem Deus: Poder, Justiça e Arte!
O beijo de cada demônio faz-me sanar a dívida
Paga em três desejos feitos numa eterna Bíblia: Eu
Sou o Eterno, o Príncipe e o Poeta, mas o
Hugo Proença Simões nasceu humano e é lívida
A sua pele e preto o cabelo e a barba, o meu
Corpo é humano e eu sou Deus! Se fico nu,
Sou o anjo Gabriel; se vestido, sou o Cristo
Dos poetas! Eu fiz os pedidos de um poema e
Agora restam-me os versos por criar; insisto
Em dizer que nasceu um pecado: Ouçam-me:
O pecado do Inimigo é a morte súbita e a
Condenação ao Inferno; não há mal que sofra
O sofrimento Dele e queira viver; se é má
A sua alma, peça perdão a Eles e morra!...