Eu Lírico
Tal como cuido em citar o autor,
Sobre cuja obra quando em vez eu falo,
Dela mesma falante, sou autor,
À medida que a leio - não sei explicá-lo!
Mas não o sei sem dar-me isso tormento;
Minha cabeça em torno de si gira.
Que é tanto que noutra logo ela vira:
Busca a razão de ser do pensamento!
Tal pensamento não foi meu; mas é.
A tão incrível ponto que me acodem
Casos meus surrealíssimos de amores.
Tudo funciona a mim como maré:
Mergulho-me em mim, onde me sacodem
Prementes meu amor e minhas dores.