POR UM FIO

POR UM FIO

Silva Filho

Escrevo versos pra formar um rio,

Que já tem leito pra fazer corrente,

Por onde passa o amor pressente

E se não vem, escapa por um fio.

Perenidade mesmo no estio,

Tem esse rio que ser diferente,

Porque molhando o coração da gente,

Não pode ser, do leito, arredio.

Muitos segredos vão ao estuário,

Na foz do dito rio, com o fadário,

Formarão o grande mar da minha vida!

Nunca retornam as águas passadas,

Por isso aquelas gotas desaguadas,

Talvez deixem, no meu peito, uma ferida!

VERSÃO DO INSIGNE POETA FERNANDO CUNHA LIMA

CORRENTEZA DE LÁGRIMAS

Fcunha Lima

Gotas em lágrimas, no meu rosto frio,

A escorrer como uma correnteza,

Desaguam em torvelinho de tristeza,

Transbordam e transformam num rio.

O meu olhar que seco do estio,

Pela ausência de bem pela incerteza,

Úmidos agora, na água da certeza,

Choram o seu mais novo desafio.

São tantas lágrimas a escorrer no peito,

Formando corredeiras e deste jeito,

Tornar-me seu maior arrendatário.

Se minhas lágrimas se juntar as tuas,

O leito deste rio serão ruas,

Que só se encontrarão no estuário.