“MAIOR IDADE”.
Noventa anos mais tarde
Lembro-me aquele menino,
Ah! Como eu tenho saudade!
Recordo agora sorrindo...
Das procissões da cidade
Até as badaladas dos sinos,
Dos sermões do velho padre
Aos acordes do violino...
A primeira comunhão...
Todos de vela na mão,
São gostosas as lembranças.
Felizes daqueles pequeninos
Que ao longo do seu destino,
A maior idade alcança.