Vi teus olhos, era lua cheia.
É noite mar revoltoso de lua cheia.
Uma ventania coreografa a dança,
coqueiros bailam e beijo-te a trança,
a praia deserta só a luz de candeia.
Lua espelha o mar, brilha a aldeia.
Vi-te com flores o ritual à Iemanjá,
e o mar serenou pela arte do orixá,
que sentiu pés na areia com a ceia.
Vi-te branca, como flor de manacá.
Nesta noite de luar que incendeia,
há frisson, bem sei como terminará.
Então a lua girou uma volta e meia
ouve-se canto mavioso de um uirá,
¹Uirapuru é sorte. Amei-te na areia.
Toninho
08/07/2017
1-¹ Uirapuru: Seu canto mavioso é longo e melodioso, parecido com uma flauta, só é ouvido no inicio do amanhecer, enquanto constrói o ninho para atrair a fêmea, durante uns 15 dias por ano.