Rituais, ritos e conflitos

Entre rituais, ritos e conflitos,

Em busca da paz a humanidade vai seguindo

Entre guerras "santas" e frias, corações aflitos

Um mundo melhor é tudo que estamos pedindo.

Tantas religiões, crenças e opiniões,

Cegas pelo fanatismo nos conduzem ao abismo

Da ignorância e intolerância

Imersas em nosso próprio egoísmo.

Entre rituais, ritos e conflitos,

Corações aflitos por um mundo de paz

Um sonho que não se desfaz.

Enquanto o fanatismo imperar

E a intolerância nos dominar,

O mal nesse mundo prevalecerá.

Rio de Janeiro, 03/08/17

Interação ao soneto "Ritual" da poetisa Mardielli.

www.recantodasletras.com.br/sonetos/6070378

Pedro Paulo Costa
Enviado por Pedro Paulo Costa em 03/08/2017
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T6073038
Classificação de conteúdo: seguro