NOSSA LÍNGUA

Mostra-me a imensidão de nossa língua

mui vasta, além dos campos lusitanos

e será sempre impossível e exígua

decifrá-la ao modo camoniano.

Estás tão diferente de outrora,

conserva-se viva, única e próspera

como a luz do ocaso a aurora.

Perfeita! Como a regência da ópera.

Venusta língua que para nós confia

a história icônica de nosso povo,

os mistérios da mãe-pátria desfia.

Contanto que haja em ti a poesia,

serás tu sempre nossa fonte e guia

na descoberta do que há de novo.

Acesse: facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 02/08/2017
Reeditado em 02/08/2017
Código do texto: T6071845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.