FERVURA
Teus gráceis traços, tua formosura
Embalam meus cantares tresloucados
Atiçam pensamentos recatados
Ardência os animais desenclausura
Imerge o coração em tal fervura
Que os batimentos são descompassados
Espasmos vêm, suspiros demorados...
Voracidade pulsa... Ele murmura!
Querendo te sentir no corpo vivo
Porque flutuo alegre ao toque brando
Do meu deleitamento és o motivo
Estou, minha princesa, desejando
Que venha sobre mim teu explosivo
Amor e se derrame me queimando