JUSTA DESERÇÃO

JUSTA DESERÇÃO

Silva Filho

A trabalhar... o meu estro se recusa,

Alegando que perdeu motivação,

Prefere o ócio junto com a solidão,

Pois não trabalha onde falta uma musa.

Diz que a mente se mostra mui confusa,

Pra fazer verso, lhe falta combustão,

A velha rima escapou de sua mão,

E a despedida, no papel, está conclusa.

Talvez se trate dum direito trabalhista,

Ou simplesmente de um caso intimista,

Capaz de traduzir-se em paixão...

Não faz sentido o trabalho a contragosto,

Aquela musa nunca vem mostrar o rosto,

Por isso é bem melhor a deserção...