PRESTIDIGITADOR

PRESTIDIGITADOR

Silva Filho

Prestidigitador. Este é o meu ofício.

Fazendo sonho virar ilusão.

Eu pego um sonho que está na mão

E faço aparecer num precipício!

Brincar de ilusão parece um vício,

Mas pra poeta é a profissão,

Pois só o verso detém o condão

De fazer essa proeza ou estrupício!

Quem vive nesse mundo de magia,

Manipulando a vida com a poesia,

Faz a dor sumir como fumaça!

Se a intenção é se sentir dorido,

O verso joga fora seu traje colorido

E faz a dor entrar pela vidraça!