POR BAIXO DOS PANOS

POR BAIXO DOS PANOS

Silva Filho

Mantenho escrínio pra guardar segredos,

Já mui pequeno para tantos planos,

Quisera eu guardar nos oceanos,

Mil fantasias com os seus enredos!

Meu pensamento quer mandar torpedos,

Os meus desejos temem os enganos,

A minha verve por baixo dos panos,

Mostra trejeito e esconde os medos!

Tantos segredos transbordam no leito,

Nesse leito que parece muito estreito,

Pra escoar um rio d’imaginação!

A estratégia do meu verso faz sentido,

Um segredo só se conta no ouvido,

O ouvido é quem conta ao coração!